PR CENTER

Впечатляющий дом на Французской Ривьере, выполненный с использованием искусственного камня HI-MACS®

На холмистой местности над Каннами, с прекрасным видом на залив и его острова, архитектор Пьер Гуидони, дизайнер Жан Рольяно и фабрикатор Менузиерье Барау создали потрясающую виллу, с фасадом из искусственного камня HI-MACS®. Благодаря своей способности к термоформованию, прочностным характеристикам, устойчивости к атмосферным воздействиям и ультрафиолетовым лучам, HI-MACS® усовершенствовал это флагманское творение.

 

Чтобы наполнить архитектуру виллы душой, эстетический процесс фокусировался на интерпретации различных архитектурных движений. В первую очередь - это конвергенция стиля обтекания Art Deco, в котором гладкие формы, горизонтальные линии и криволинейные поверхности заимствованы из морских элементов. И модернистский стиль, перенесенный в успокаивающее воображаемое будущее.
Вилла имеет общую площадь более 300 м2, расположенную на четырех уровнях, включая террасу на крыше. Сам участок, укрытый зеленым холмом с видом на Каннский залив, занимает в общей сложности около 1 500 м2. Нежные и гармоничные формы дома напоминают волны, прибившиеся к берегам Средиземного моря. Исходя из особенностей строения, его простая, но в то же время современная архитектура прекрасно сочетается с ландшафтом, вдохновленным спокойствием местоположения.

Какой материал, кроме HI-MACS®, сможет также успешно сочетать современность, техничность и гибкость? По словам Жана Рольяно, акриловый камень HI-MACS® был естественным выбором         для этой структуры: «Его эстетика, его гладкость и качество могут одновременно выделяться и гармонично сочетаться с пейзажем района Круа-де-Гард. Это позволило нам создать всевозможные округлые, арочные и прямые формы и окутать виллу в нежном стиле с непревзойденным качеством исполнения».

Поскольку связь между природой и домом была крайне важной, архитектор выбрал для создания этой структуры только лучшие материалы высокого качества и долговечности, такие как HI-MACS®. «Весь внешний вид фасада, наряду с навесом, террасами, внешними элементами и окнами иллюминаторов, облицовывающими виллу, сделаны из HI-MACS®».

С площадью поверхности 550 м2, фасад состоит из металлического каркаса BWM 100, размещенного поверх необработанного бетонного фасада, покрытого и изолированного полиуретановым пеной, к которому монтируются  12-миллиметровые панели HI-MACS®. Термоформованные панели прекрасно следуют изгибам фасада, колоннам и окнам иллюминатора виллы, формируя в комплексе внешнюю облицовку.

Лестница, воплощающая идеальное сочетание дерева и HI-MACS®
Подступени на лестницах к каждому уровню изготовлены из HI-MACS® и отлично сочетаются с бамбуковым ламинатом, высеченным на месте. Использование древесины в сочетании с камнем от LG Hausys наполняет всю лестницу плавными линиями и теплом (создано при совместном участии Менузиерье Барау и SARL Acorrs). 

Этот амбициозный проект не был бы реализован без Менузиерье Барау, чей опыт в области деревообработки датируется 1946 годом, и команда которого смогла справиться с задачей и обойти технические ограничения, чтобы еще раз расширить рамки творчества и исполнения. По словам Лорана Бареу, универсальность материала научила их многому: «HI-MACS® - это материал следующего поколения с неограниченными возможностями. Он обладает свойствами такими же, как дерево, но его прочность ближе к свойствам камня. Как мастера по дереву, мы действительно по достоинству оценили те качества, которые позволили нам пойти гораздо дальше с точки зрения нашего предыдущего опыта».

В проекте приняли участие около 15 компаний, которые продемонстрировали свой профессионализм и свою страсть в данном уникальном архитектурном проекте, в рамках материалов, предложенной управляющей командой.

Из множества экспертов, компания DIM Technologie была поставлена у руля проекта. Как выразился дизайнер и государственный архитектор Жан Рольяно: «этот проект, после его запуска, обогатил все участвующие компании новым значимым опытом. DIM Technologie смогла удовлетворить эту уникальную задачу, свою роль капитана и менеджера проекта, объединив опыт и привлекая скрытые, дополнительные навыки, благодаря которому этот проект получился. Каждый проект - это опыт обучения. Особенно это касается выбранной архитектуры, спецификаций и технических требований, требуемых HI-MACS®. Мы смогли понять реальную природу материала, и теперь мы понимаем его многочисленные возможности с точки зрения как его дизайна, так и его реализации».

Информация о проекте:
Местоположение: Cannes, France
Дизайн: Pierre Guidoni, Jean Rogliano
Фабрикатор: Menuiserie Bareau, France
Материал: HI-MACS® S09 Cream
Фото: Mathieu Ducros

Больше информации о материале HI-MACS®  на сайте www.lghimacs.ru 
https://www.facebook.com/himacsinrussia/
https://www.instagram.com/himacs_russia 


HI-MACS® contact for Russia and CIS:
LG Hausys RUS - Ph. +7 (495) 663 39 58 info@lghimacs.ru
www.lghimacs.ru0