Новость

Новость

Мебель из HI-MACS® подчеркивает ассортиментную экспозицию отдела красоты в универмаге Оберполлингер в Мюнхене

Дата : 21.08.2018

Оберполлингер является одним из самых популярных универмагов Германии и знаковых символов в Мюнхене. Магазин KaDeWe Group в Мюнхене был спроектирован архитектором Максом Литтманом, который также работал над Hofbräuhaus в Мюнхене и государственным театром в Штутгарте. Он впервые открыл свои двери в Нойхаузер-штрассе в 1905 году. Реконструкция этого знакового здания началась в 2016 году, превратив традиционную постройку в современный универмаг с открытой планировкой, объединив сохранившиеся исторические убранства с сегодняшним городским укладом. 

 

 

Четкий и последовательный дизайн
Известный британский архитектор Джон Поусон также принимал участие в работе над созданием генерального плана реконструкции. Под его руководством каждый этаж прорабатывался в сотрудничестве с другими дизайнерами интерьера. 
Дизайн открытой планировки предлагает прямой взгляд на новый отдел красоты, а также эксклюзивные бутики Gucci, Louis Vuitton, Tiffany и Bucherer, как только посетители входят в здание.
Джон Поусон известен проектами магазинов, которые он разработал для Calvin Klein и Christopher Kane, а также в музея Дизайна в Лондоне. Его работа связана с геометрическими формами, минималистским подходом и использованием вневременных высококачественных материалов.

 

 

Мебель для дисплеев из искусственного камня HI-MACS® создает четкую структуру для открытой зоны магазина. Дизайнеры также разместили две полукруглых зоны обслуживания в центре, полученные формы стали возможны благодаря термоформованию камня. Белоснежные элементы придают чистый, яркий вид, прекрасно сочетаясь с тщательно подобранными латунными и пастельными оттенками.
Кубические дисплеи имеют углубленные плинтусы, которые придают им вид некого парения над полом. Конструкции были выполнены из нового оттенка HI-MACS® - Ispani (коллекция Marmo). Этот материал имеет легкий утонченный вид мрамора, который идеально подходит для напольной плитки.

 

 

Быстрое время строительства и отличные детали
Проект Оберполлингер является первым в Европе, где представлен новый цвет Ispani HI-MACS® (коллекция Marmo). Производство мебели представляло собой серьезную проблему для фабрикатора Moser GmbH. «Компании, работающей в «Шварцвальде», было всего два месяца, чтобы завершить, подготовить и реализовать планы строительства для заказчика». Хейко Сухм, руководитель проекта Solid Surface Materials в Moser, объясняет: «Логистика многочисленных компонентов, обширные требования к материалам в короткий период строительства был сложным для нас. Еще одна проблема заключалась в том, чтобы изготовить мебель согласно спецификациям и гарантировать, что ее вес не повредит пол». 25-летний опыт Moser в области обработки камня и 120 сотрудников позволили компании успешно завершить проект. Изделия из искусственного камня             HI-MACS®  легки в процессе эксплуатации и впечатляют своими гениальными деталями: края были смягчены, скользящие элементы оснащены элегантной ручкой, а светодиодное освещение было утоплено в саму мебель. В дополнение к этому, идеальная гигиеничность материала гарантируется непористой, гладкой и бесшовной поверхностью.

 

 

После открытия Оберполлингер в 1905 году, газета «Münchner Neueste Nachrichten» написала: «Дыхание всего мира потрясает этот роскошный универмаг». Это еще более актуально сегодня с его последними обновлениями. Данное утверждение подкрепляется использованием высококачественных материалов, таких как HI-MACS®, которые завершают проект.

 

 

Информация о проекте:
Местонахождение: Мюнхен, Германия 
Дизайн: John Pawson
Фабрикатор: Moser GmbH, Haslach, Germany
Материал: HI-MACS® Ispani (Marmo)
Фото: Dirk Wilhelmy

Больше информации о HI-MACS®
www.lghimacs.ru
www.lghausys.ru
https://www.facebook.com/himacsinrussia/
https://www.instagram.com/himacs_russia