Новость

Новость

Квартира, наполненная фруктовым вкусом. Новый проект HI-MACS®

Дата : 24.04.2020

Если можно сказать о квартире что она наполнена фруктовым вкусом, то это будет та квартира, которая находится в токийском районе Нагатачо, отремонтированном британским архитектором Адамом Натаниэлем Фурманом, использующим искусственный камень HI-MACS® для кухни и ванной комнаты для пары авантюрных клиентов.

 

 

Квартира площадью 160 квадратных метров с тремя спальнями и двумя ванными комнатами, расположенная в самом центре Токио, - это наслаждение чистым цветом, небольшой, но тщательно продуманный манифест для архитектуры, которая наслаждается празднованием чувств и повседневной домашней жизни. Палитра пастельных цветов с сочетанием натуральных и высокотехнологичных материалов, таких как HI-MACS®, а также открытая и взаимосвязанная компоновка объединяются, чтобы создать роскошный интерьер.

 

 

Владельцы квартиры, пара пенсионеров-японцев, которые регулярно принимают гостей из-за рубежа, владеют квартирой с 1980-х годов, сразу после завершения строительства. Недавно пара заказала проект реконструкции их жилища у дизайнера Адама Натаниэля Фурмана. Существующая планировка квартиры была темной и автономной, с небольшими комнатами, длинного коридора и невысокой высотой потолка. Фурман перестроил территорию, чтобы создать прихожую и короткий коридор, ведущий мимо спален с двумя односпальными кроватями, после чего квартира открывается в большую гостиную с открытой планировкой и большой островной / барной стойкой. Главная спальня и ванная комната находятся вне столовой, создавая гибкость, если владельцы захотят сдать в аренду часть квартиры. Использование цвета для определения пространства вездесуще, а сочетание материалов создает радостное, но функциональное жизненное пространство.

 

 

Потолки были подняты, что значительно увеличило высоту в большинстве мест, а также создали сложный ландшафт крыши, над которым все балки были покрыты светлыми текстурированными обоями. Когда глаза концентрируются на цветах, приведенных ниже, изменения уровня потолка не смущают.

 

 

Палитра уютных радостных цветов, используемых по всей территории, в сочетании с большими открытыми пространствами и прозрачными жалюзи, создает светлый интерьер.

 

 

«Первоначально владельцы называли квартиру «квартирой жевательной резинки », а позже переименовали в «арбуз». Вы можете видеть оттенки зеленого, полоски, теплые тона, которые превращаются в мясистые, сочные розовые оттенки», - говорит дизайнер.

 

 

Многие дискуссии между клиентом и архитектором переросли в разговоры о чувствах, вкусах и еде, и Фурман провел несколько дней с парой, делающей покупки материалов. «Я не понимаю, как заставить клиентов более активно участвовать в проектировании», - с энтузиазмом говорит он.

Одним из таких моментов был выбор цветов и материалов для кухонь и ванных комнат: владельцы выбрали полупрозрачные розовые и голубые пастельные тона из люминесцентной коллекции HI-MACS® LUCENT для всех столешниц. «Если вы поставите это перед людьми, которые наслаждаются цветом, они просто влюбятся», - объясняет Фурман.

«Я давно хотел поработать с HI-MACS®, потому что я просто обожаю красивое прозрачное и одновременно смелое качество его цветов. Впервые я столкнулся с этим, когда показал свою работу в Музее дизайна в качестве одного из их дизайнеров в резиденции, и постаменты, на которых были показаны мои работы, были сделаны из HI-MACS® . Я выбрал цвета HI-MACS® Lucent, поскольку они идеально подходили к нежной пастельной цветовой гамме, разработанной мной для квартиры, но они также давали ощущение прочности, что было невозможно на других поверхностях, с которыми работал, и так я использовал голубой и розовый Lucent для создания больших скульптурных представлений в пространстве квартиры, которые, на мой взгляд, напоминают суперсовременную и гораздо более тонкую и нежную версию мраморных центральных элементов».

 

 

Цвета Lucent от HI-MACS® играют ключевую роль при разработке элементов современной архитектуры, их оттенки обладают исключительной прозрачностью света, позволяют создавать впечатляющие дизайны.

 

 

В этом проекте материалы прославляются своей чувственностью и мощным воздействием на воображение. Их использование - это эксперимент, в котором цвет, текстура, материал и форма осваиваются в пространстве и дарят эстетическое наслаждение клиенту.

 

 

Этот проект является частью продолжающихся экспериментов Фурмана по использованию цвета в архитектуре и необычной эстетики в современном дизайне.

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация о проекте:
Местонахождение: Токио, Япония
Дизайн: Adam Nathaniel Furman, UK
Материал: HI-MACS® Sapphire, Ruby, Lucent collection
Фото: Jan Vranovsky